我院开展“弘扬五四精神,勇当历史使命”主题团日活动
2015-04-29 00:00

在“五四”青年节来临之际,外国语学院团委组织开展了以“弘扬五四精神,勇当历史使命”为主题的党团知识竞赛。来自外国语学院2013、2014级各班党校学员,青年团员参与本次比赛。

比赛由猜红歌大赛和团知识竞赛组成,第一环节《洪湖水浪打浪》、《红星照我去战斗》、等一首首耳熟能详的革命歌曲活跃了现场气氛,参赛者们细致严密的思考,发挥沉着冷静的态度进行回答,现场气氛激烈,各班都才思敏捷当仁不让。第二环节参赛班级进行激烈角逐,在填空题和判断题中从容应对,台上选手竞争激烈,台下观众热情高涨,比赛现场高潮迭起,气氛活跃。最后,14级英语三班、四班荣膺桂冠。

此次团日活动彰显了当代青年的“五四”精神,加深了青年团员对“五四”精神的理解,激发了大家的爱党、爱国热情,在广大团员中传递了积极向上的正能量。