我院举办模拟招聘会
2015-04-03 00:00

为帮助在校大学生了解企业的招聘模式,熟悉求职应聘环节,提高职场竞争力,外国语学院学生会创业部4月8日举办模拟招聘会。活动吸引了学院2013、2012级近70名学生参与。

本次招聘会荣幸邀请到北京新东方优能中学、中国民生银行、平安保险三所公司参与活动。三家企业从招聘职位、工作类型、工资费用、时间安排、公司的发展规模及现状等几大方面进行了详细宣讲。在随后的模拟面试环节中,同学们按照手中的号码牌的顺序依次进入会场,根据心仪岗位,向招聘企业的工作人员投递简历。此环节包括自我介绍、回答问题、双向交流。同学们沉着应战,大胆提问,表现不俗,充分表现出了自身优势和良好的心理素质。最后,三家企业的招聘负责人就同学们的表现作出专业点评和指导,并将从优秀的面试者中选拔实习生进入企业实习。同学们表示此次活动令大家受益匪浅,既从模拟招聘中明确了自身优势,更发掘了不足,从而明确了今后学生工作等方面的努力方向。

本次模拟招聘会旨在搭建学生与企业的交流平台,督促学生从实战中掌握面试技巧,增强竞争意识,培养职业素养,锻炼心理素质,激发自身潜能,提升综合竞争力,为将来在日趋激烈的就业竞争中脱颖而出打下坚实的基础。