我院举办“书香文韵”中华诗词大赛
2014-12-04 00:00

为培养学生的人文修养,弘扬中华诗词文化,外国语学院于4月1日举办“书香文韵”中华诗词大赛。活动邀请到海运学院、电信学院近百名学生共同参加。

此次比赛分为三个环节,采用积分制,增加了对选手全能性的要求。第一环节是“古现代诗词填空”。根据抽签顺序依次随机选择题号进行作答。此环节中,同学们表现出色,展示了丰富的诗词积累。第二个环节是“你动我猜”,将简单熟悉的成语用肢体语言比划出来,外国语学院同学们中英文齐上阵,用惊人的默契取得了较好的成绩。第三个环节“诗词奔跑吧”,同学们穿梭于教室中,在犄角旮旯中寻找题目,并在规定时间内返回赛场答题。比赛形式新颖活泼,同学们乐在其中。

本次比赛让同学们感受到了中华诗词的魅力,提升了同学们的文化素养,增进了学院之间的友谊,营造了健康向上的文化学习氛围,也拉开了外国语学院第四节读书月的序幕。与此同时,“阅读璀璨智慧 书香润泽心灵”好书推广活动也在外国语学院团委微信公众平台中如火如荼进行,敬请关注。