共青团天津理工大学外国语学院委员会第一次代表大会顺利召开
2014-11-20 00:00
根据市委组织部、团市委和校团委的要求和统一部署,共青团外国语学院委员会第一次代表大会于12月3日在20号楼531顺利召开。大会听取和审议了共青团天津理工大学外国语学院委员会工作报告;明确了下一阶段外国语学院共青团工作的目标和任务;选举了新一届共青团天津理工大学外国语学院委员会。

会上,外国语学院团委书记郭霞老师作了题为《凝聚青春正能量 谱写美丽新篇章》的工作报告,报告全面回顾了近三年来外国语学院共青团工作,按照共青团的四项基本职能和两个全体的工作要求,围绕学校中心工作,以大学生全面成长成才为目标,以思想引领和能力拓展为重点,加强党建带团建,不断提升共青团组织的吸引力和凝聚力,为学生成长成才和学校改革发展作出应有的贡献。报告在总结经验的同时也指出了我院共青团工作中出现的不足并针对不足之处对症下药,提出解决问题的方法,并对下一个三年工作进行展望。随后,大会审议通过了《共青团天津理工大学外国语学院委员会换届选举办法》(草案),根据选举办法了新一届委员会委员,并报校团委审批。

最后,外国语学院党委书记于景明老师对新一届委员和广大团员青年提出几点希望,他指出青年团员要关心国家民族命运,充分认识自身担负的社会责任,勤于学习,善于思考,勇于探索,敏于创新,在社会实践中长见识、见真知、增才干。他表示,在学校团委和学院党委的领导下,外国语学院团委一定会做好新时期的共青团工作,为广大团员青年成长成才提供良好的机会和条件,团结带领广大团员青年,凝心聚力,继续谱写外国语学院共青团工作新篇章!大会在庄严的共青团团歌中结束。