外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学院举办“冬日送温暖•关爱助成长”困难生感恩教育主题活动
2014-11-05 00:00  
爱在冬日,情暖校园。为转达学校学院对困难生的关爱,帮助每一位同学克服困难,增强信心,11月19日下午,外国语学院举办“冬日送温暖·关爱助成长”困难生感恩教育主题活动。学院党政领导全体班子成员,辅导员,优秀困难生代表和2013、2014级全体困难生近百人参与了活动。
 
 
活动伊始,许建忠院长代表学院全体老师向同学们表达了满满的关怀和殷切的希望。他指出,在座的同学素质良好,一定能够肩负着重大的生活压力,用自己坚强的意志、积极向上的品质战胜一切困难,奋发自强,励志成才,用实际行动将学校的爱心传递下去。随后,学院领导将保暖内衣一一送到新生同学手中,并嘱咐他们快乐成长、积极生活。
 
最后,2013级国家奖学金获得者、优秀困难生代表赵佳佳以“饮水思源·励志同行”为题,2013级国家励志奖学金获得者、优秀困难生代表李白雪以“仰望星空·脚踏实地”为题分别畅谈了自己大一一年在学习、生活、社团等方面的收获和心得。她们深情地说到:“与其抱怨各种不公平,不如自己努力奋斗。所以从现在开始,学会感恩帮助过你的每一个人,学会珍惜身边的点点滴滴,增强自信,勇敢尝试,因为,你永远不知道未来的自己有多强大!”两位同学真诚详实、充满正能量的报告,博得在场同学阵阵热烈的掌声。新生同学纷纷向学姐发问请教,并表示必将以学姐为榜样,学会感恩,懂得付出,勤奋学习,让自己的大学生活过得充实而快乐。的希望。他指出,在座的同学素质良好,一定能够肩负着重大的生活压力,用自己坚强的意志、积极向上的品质战胜一切困难,奋发自强,励志成才,用实际行动将学校的爱心传递下去。随后,学院领导将保暖内衣一一送到新生同学手中,并嘱咐他们快乐成长、积极生活。

        \


版权所有:天津理工大学外国语学院