外国语学院青协志愿者赴挂甲寺彩虹老人院献爱心-外国语学院
外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
外国语学院青协志愿者赴挂甲寺彩虹老人院献爱心
2014-10-09 00:00   审核人:
 
        2014111日下午,天津理工大学外国语学院与自动化学院青协志愿者共同走进挂甲寺彩虹老人院开展志愿服务。
 
 
活动中,志愿者们和老人们一起包饺子、表演“三句半”、魔术等,诗朗诵声情并茂,幽默的小品及大合唱赢来了老人的会心微笑和阵阵掌声,同学们帮助老人们整理内务、打扫卫生,陪老人们拉家常、谈养生,认真倾听老人们的心声,深入了解老人们的日常生活。志愿者们年轻的身影给养老院平添了许多活力,也驱散了老人们的孤独和寂寞。
 

        本次志愿服务活动,不仅为老人们带去了欢乐,送上了温暖,也让大学生在走向社会之前,深刻感受助人为乐、孝敬老人的传统美德,提高了青年志愿者的实践能力,积累了更多的敬老爱老服务经验,外国语学院青年志愿者协会将号召更多的青年志愿者加入到志愿服务行列中来,为社会奉献自己的一份力量和爱心。


版权所有:天津理工大学外国语学院