外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
“拼搏有梦 执着追梦 勤奋圆梦”外国语学院举行全国劳动模范事迹报告会
2016-09-23 16:22  

作者:霍虹

     4月16日下午,外国语学院邀请2014年全国五一劳动奖章获得者天津公交三公司8路车队驾驶员丁禄峰同志为学生党员、入党积极分子及党校学员做了题为“拼搏有梦 执着追梦 勤奋圆梦”的劳模事迹报告。8路车队党支部书记凌晓雯、队长罗小夕、外国语学院党委书记于景明及学生工作辅导员出席。

    报告会上,于景明书记向同学们介绍了8路车队的光荣历史和骄人成绩,一起回顾了自2003年双方结成共建单位以来取得的丰硕成果,希望同学们向老党员学习,向劳模学习,早日成为思想合格、素质过硬的共产党员。

 

 

 

    随后,丁禄峰同志以自己的工作经历和同学们分享了他对于驾驶员这个平凡工作岗位的理解和工作中的点滴付出。丁禄峰同志服务百姓,真情付出。他自费订阅报纸;购买防滑垫、座套和扶手套。车厢里设置便民导向图、便民小药箱,从每一个细小的环节入手,为乘客提供最细致的服务。他自编并自费推出“天津市旅游景点导乘手册”,图文并茂,为乘客提供了更加周到细致的服务,赢得了乘客的赞誉。针对市政府推出老年人免费乘车二十项民心工程,丁师傅认真摸索总结老年人乘车的特点,总结出老年人乘车真心、耐心、爱心等“十心服务工作法”,深受老年乘客的称赞。在做好本职工作的同时,他还积极参加车队组织的各种奉献活动,几年来,累计奉献业余时间达到1000余小时,赢得了职工和领导的一致好评。

 

    丁禄峰的报告深深地感动着在场的每一名同学,11级英语3班学生张萌说:“丁师傅工作很单调很辛苦,但丁师傅却在10米车厢这个最平凡的工作岗位中倾注着奉献、关爱、无私和热情。我们一定要向丁师傅学习,向劳模学习,学习他对事业无比热爱倾心奉献的精神,学习他时时刻刻以党员标准严格要求自己、不断鞭策自己追求进步的精神。”

 

    报告人简介:丁禄峰,男,39岁,回族,中共党员,天津市公交集团三公司八路车队驾驶员。2007年参加工作担任驾驶员至今,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2008年集团公司第二届“感动公交温暖乘客”十佳驾驶员;2008年集团公司级奥运之星;2009集团公司级“公交变面貌服务创一流”优秀先进个人;2010年荣获集团公司级优秀共产党员;2010年荣获天津市“五一劳动奖章”;2011年公交集团“十一五”建功立业先进个人;2014年全国“五一劳动奖章”获得者。


版权所有:天津理工大学外国语学院