外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>国际交流>>巴拉瑞特>>正文
巴拉瑞特
2016-09-23 15:47  

 

一、巴拉瑞特大学简介

澳大利亚国立巴拉瑞特大学(University of Ballarat, 简称UB)创校于1870年,是澳大利亚三所历史最悠久的国立大学之一,也是英联邦大学联合会成员。位于澳大利亚维多利亚省巴拉瑞特市,距离墨尔本市中心106公里。共有六所环境优美的校园,其主校园为占地110公顷的海伦山校园(Mt. Helen Campus

巴拉瑞特大学在校生约2.5万人,其中海外学生7500多人,提供从大专、本科、硕士及博士学位的课程,所有学位均得到国际承认。其院系包括:商学院、信息技术与数学科学院、行为、社会科学和人文学院、人文运动科学院、艺术学院、护理学院、教育学院、科学与工程学院、TAFE学院。设有商科、会计、国际金融、市场及各种管理课程、文科、行为科学、社会科学、人类学、教育学、自然科学与工程、运动学、护理学、艺术(可视艺术与表演艺术)、建筑制造与技术等200余个本专科专业与研究学科,其中在管理、信息技术、工程及护理学方面享有盛誉。巴拉瑞特大学在多所学院设有图书馆,拥有近50万册藏书及约2900册期刊,学生可以免费使用电脑设施及各种最新的教学辅导软件。

澳洲最具权威性的大学评级机构在2011年度报告《优秀大学指南》(Good Universities Guide 2011)评比结果显示,巴拉瑞特大学的教学质量高居榜首,获最高评级五星级,是维多利亚省所有大学中唯一获此殊荣的大学。在学生就业率、师生比例、毕业生满意度、非政府性收益和文化多样性方面均获四星级。

二、我院与巴拉瑞特大学项目简介

根据天津理工大学与澳大利亚巴拉瑞特大学于2011年签订的合作备忘录,双方互认学分。我院学生只要具备足够的资金和符合要求的雅思成绩,就可以通过学分对接的形式去巴拉瑞特大学深造。完成大外相关专业课程的学生,可以通过3+1(文学)或3+1.5(商科)的模式申请巴拉瑞特大学相关专业的本科课程,在巴拉瑞特大学学习1-1.5年即可获得巴拉瑞特大学的相关学士学位。

三、住宿条件

巴拉瑞特大学为留学生提供了以下三种住宿方案:
第一:校内公寓
巴拉瑞特大学海伦山校内有两座公寓楼(Peter Lalor公寓楼和Bella Guerin公寓楼),校内公寓均设计成两层套房,每套公寓可容纳10-14名学生,室内舒适宽敞,配有设施齐全的单人房/书房。所有公寓套房均拥有宽敞的客厅/厨房区,内带优质的公用烹饪设施。男学生居住在底楼,浴室/厕所共用,而女学生则居住在楼上,生活设施共用。住客还可以使用便利的洗衣设施,且所有卧室/书房均装有互联网接入。
第二:合租房
这种合租住房信息一般在校内布告栏和报纸上发布。但是合住的学生必须自备家具。在租赁房屋、套房和公寓单间时,房东一般要求学生预付房租,同时交纳相当于一个月房租的现金作为押金。
第三:寄宿在澳大利亚人家中
寄宿在澳大利亚人家中,学生可以在自然而友善的气氛中潜移默化地融入到澳大利亚人的生活之中。通常情况下,膳食费包含在租金之内。寄宿家庭可提供单人间和多人间,其租

金也有所差异。有时寄宿家庭也提供学生自己料理膳食的租房服务,其价格也相对较低。
学校一般每学年都会对愿意为留学生提供食宿服务的家庭进行登记。学校会确保这些寄宿家庭具有良好的声誉,可以为学生提供符合标准的住宿条件。

版权所有:天津理工大学外国语学院