外语学院举行教学、科研研讨会
2016-09-23 16:11

12月14日下午,外语学院大学英语教学部、英语系和日语系分别举行了教学科研研讨会

大学英语教学部紧密围绕大学英语教学及学科发展展开。青年教师曾庆花、谢峤、徐德伟、张玲玲、孙永杰五位老师分别就外语教学中的行动研究、外语教学中的Focus-on-Form思想、 评价系统理论与大学英语教学、获得重要文学奖项的英语小说介绍、人本主义教育理念在英语演讲与大学英语课程融合中的实践研究等主题与全体老师做了交流汇报。

日语系刘少东教授、张晓霞老师围绕文化研究日语终身学习体系实施及启示和与会教师做了交流。英语系青年教师常海潮、王庆勇、蒲海峰如何确定研究方向、课题申请“关键词”与大家分享了课题申报体会舒伟教授就如何申请项目和应注意问题对年轻老师给与了指导

丁素萍院长和于景明书记参加了交流会,丁院长做了点评。

此次成功举办教学科研研讨会,大家共享了当前学术动态,激发了教学科研热情,达到了预期的效果,对当前学院的教学科研工作起到了推动作用,老师们感觉获益匪浅。