外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
台东大学著名学者林文宝教授来我校外国语学院讲学
2016-09-23 16:10  
林文宝教授系台湾台东大学荣誉教授,曾担任台东大学人文学院院长,台东师范学院儿童文学研究所教授兼儿童文学研究所所长,台东师范学院教务处教务长、学务处学务长、语文教育学系系主任,台湾儿童文学学会理事长,儿童文化艺术基金会董事长。学术研究领域包括儿童文学(尤其对于台湾儿童文学的历史与发展和儿童阅读进行了深入研究)、俗文学、汉语教学、中国文学(含新文艺)等。曾获得第三届五四儿童文学教育奖,中国文艺协会文艺奖章(儿童文学奖),信谊特殊贡献奖。作为台湾第一位儿童文学博士生导师,林先生培养了许多儿童文学学者与作家。在台湾儿童文学史料的搜集与整理方面做了大量工作,使台湾很多珍贵儿童文学史料得以保存下来。林先生长期致力于推动和加强两岸儿童文学界的学术交流与合作,与大陆高校多所儿童文学研究机构保持着密切联系,每次到大陆来,都要尽力收集新近出版的儿童文学理论著述,带回台东大学儿童文学资料馆。林先生主持举办过许多重要儿童文学研讨会,如“亚洲儿童文学大会”、“海峡两岸儿童文学研讨会”等,在推动台湾儿童文学的发展及两岸儿童文学的学术交流方面做出了突出贡献。

版权所有:天津理工大学外国语学院