外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
赠人玫瑰,手有余香——外国语学院新学期志愿服务活动月全面展开
2016-09-23 16:23  

外国语学院始终坚持向学生弘扬助人为乐精神,并建立了多个志愿服务基地。新学期伊始正值一年一度的学雷锋日,为响应学校、学院号召,更加深刻地体会志愿服务精神的内涵,外国语学院学生开展了“赠人玫瑰,手有余香”志愿服务月活动。

同学们利用休息时间清理宿舍楼、食堂、教学楼墙壁上的小广告;帮助图书管理员整理图书、打扫图书馆卫生;清洁教学楼门窗、桌椅;捡拾校园内的垃圾等,为我校和谐美好的校园环境贡献力量。大家不仅在校内进行志愿服务,还将这样的服务带出了校园。同学们来到我院志愿服务基地:天津市南开区新星小学和博瀚小学进行助教活动,为小学生们教授英语、书法、美术等课程;除此之外,在天津市养老院、天津市太阳村新宿舍、天津市长虹公园等地也同样看到了外国语学院的同学们志愿服务的身影。

虽然每年35日为学雷锋日,但外国语学院志愿服务的脚步却时刻在前进。学院全体师生将继续把助人为乐的雷锋精神传承下去,为打造文明校园、构建和谐社会贡献力量。

外国语学院

2010-3-5


版权所有:天津理工大学外国语学院