理工学子在第四届全国口译大赛天津赛区复赛中喜获佳绩
2015-04-29 00:00   审核人:

4月25日,由中国翻译协会、中国对外翻译出版有限公司联合主办,天津市翻译协会和天津外国语大学高级翻译学院共同承办的第四届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛圆满落幕。

我校张维丹、徐晓晗和苏飞三位选手同来自南开大学、天津师范大学、天津外国语大学等九所高校,共计21名选手同台竞技。我校学子自信沉着的精神风貌、清晰的逻辑思维以及富有感染力的现场口译赢得了评委的充分肯定和在场观众的由衷赞叹。

经过激烈角逐,我校外国语学院研究生张维丹、苏飞荣在本次竞赛中荣获二等奖;本科生徐晓晗荣获三等奖。他们三人同他校五名选手成功晋级,将代表天津高校参加全国口译大赛华北赛区比赛。