扬州大学周领顺教授应邀到我院讲学-外国语学院
外国语学院
·ENGLISH
 首页  学院概况  教学管理  研究院所  人才培养  国际交流  翻译硕士招生 
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
扬州大学周领顺教授应邀到我院讲学
2015-11-30 00:00   审核人:

日前,扬州大学翻译行为研究中心主任、博士生导师、国评专家周领顺教授应邀到访我校外国语学院,并做了题为《“中国文化‘走出去’”主题解读与“乡土语言”翻译课题的研究──兼谈课题申报、评审和论文的写作》的学术讲座,外国语学院近百名师生到场聆听。

讲座中,周领顺教授从中国文化的译介出发,通过具体详实的案例,多角度阐述了自己对中国文化的理解。随后,周教授结合自身申报项目的丰富经验,详细介绍了国家课题的研究思路和研究方法,为在场师生提供了课题申报的新思路。在最后的互动环节中,师生们就项目申报中的诸多问题进行发问,周教授一一给予耐心细致的解答。讲座后,周教授对外语学院教师的项目申报材料进行审读,并对相关教师进行一对一辅导。

此次讲座旨在为广大师生申报项目提供有针对性的指导。日后,外国语学院将继续邀请学术界专家为学院师生提供科研指导,提高学院师生的科研能力和科研热情。

周领顺,博士生导师、扬州大学翻译行为研究中心主任、外国语言学及应用语言学学科带头人、中国英汉语比较研究会常务理事、江苏省翻译协会副秘书长、国评专家,主持国家社科基金重点项目和后期资助项目、教育部人文社科、省社科和省重点高校建设等基金项目10余项。


版权所有:天津理工大学外国语学院